当前位置:首页>政府信息公开目录
  • 索引号:
  • 文号:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017/11/6
  • 名称:爱民区三措施推进作风整顿 优化涉税环境
  • 主题词:
爱民区三措施推进作风整顿 优化涉税环境
2017/11/6 来源:

113,爱民区地税局召开全体干部参加的推进作风整顿暨规范管理工作会议,会议传达了省、市局推进作风整顿暨规范管理工作会议精神,通报了税费征管执法不规范案例,并采取三项措施确保会议精神落到实处。

一是聚焦问题,促进落实。针对税费征管审计问题及审计线索,结合日常税费执法督察检查情况,对税费征管工作的薄弱环节进行认真研究,梳理了应加收未加收滞纳金、未按规定进行欠税公告、未采取税收强制执行措施、未及时核定定额、对企业虚假申报应处罚未处罚等案例,并在会议上进行通报,形成震慑,汲取教训,防范风险,精准发力,促进作风整顿工作落到实处。

二是细化分工,推动落实。制发《推进作风整顿暨规范管理工作任务分解表》,将工作任务细化分解到各科室,明确工作内容,明确责任部门,明确完成时限,层层推动落实。以作风整顿为契机,推进“六零”承诺服务窗口建设、促进征管方式转型、落实十项办税便利措施、规范税费征收管理,不断深挖税源潜力,做到应收尽收。

三是加强监督,确保落实。推进检查制度化常态化,自2017113日起,监察部门每天对“三率”情况、着装情况等进行检查,办公室每周对办公环境进行检查,人教部门定期对作风整顿各阶段进展情况进行检查,指导和督促各科室抓好作风建设和整改落实工作。通过监督检查,保障作风整顿工作持续开展,以查促学,努力营造争做“三个好把式”“五个好作风”的良好氛围,树立地税新形象。