当前位置:首页>政府信息公开目录
  • 索引号:
  • 文号:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017/9/13
  • 名称:爱民区全力开展安全生产督查 为十九大胜利召开营造良好环境
  • 主题词:
爱民区全力开展安全生产督查 为十九大胜利召开营造良好环境
2017/9/13 来源:

9月8日,爱民区区长孙涛同志深入牡丹江北方油田机械有限公司、德馨老年公寓检查安全生产工作,并就全区安全生产大检查工作开展情况进行督查检查。副区长王奉君、李修峰,安监、消防、发改、民政等部门陪同检查。

检查组对牡丹江北方油田机械有限公司企业安全生产大检查工作贯彻落实情况、隐患自查自改情况和安全生产管理情况进行检查;并详细了解和检查了德馨老年公寓消防安全设施、安全责任制度和安全管理情况。孙区长强调要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,严格遵守《安全生产法》等法律法规,健全完善好本单位安全生产责任制,创建安全生产标准化达标企业,对存在的问题要加快整改进度、尽快消除隐患。并指出养老人员是疏散难度大的特殊群体,一定要做到“防”字当头,用周到细致的工作,确保养老人员生命财产安全要提高防范意识,时刻绷紧安全生产工作这根“弦”,加大内部巡查防范力度,提高自防能力坚持“消”“防”结合,防止事故发生。

最后,孙涛区长要求,全区上下要认真贯彻落实国家、省、市安全生产大检查工作要求,按照《爱民区安全生产大检查暨保障党的十九大安全稳定工作的实施方案》的部署,全面落实政府、部门和企业安全生产责任,做好各个阶段的大检查工作,有效遏制安全生产事故,用安定祥和的社会局面迎接党的十九大胜利召开。