当前位置:首页>政府信息公开目录
  • 索引号:
  • 文号:
  • 发布机构:爱民区教育文体局
  • 发文日期:2016/12/20
  • 名称:黑龙江省政府教育工作督导评估组对爱民区义务教育均衡发展工作进行督导评估验收
  • 主题词:
黑龙江省政府教育工作督导评估组对爱民区义务教育均衡发展工作进行督导评估验收
2016/12/20 来源:爱民区教育文体局

12月14日到15日,以省政府教育工作督导室主任王殿臣主任为组长的省政府教育督导组一行到我区就义务教育发展基本均衡工作情况进行检查和督导评估验收,市教育局副局长王健、教育督导室主任于兹舜、爱民区政府副区长孙祖海、教育局局长武伟艳参加检查。

在为期两天的查验中,通过听取关于义务教育均衡发展工作汇报、查阅相关档案资料、审核相关数据报表、开展公众满意度调查、实地查看义务教育学校和校长教师随机访谈的方式,进行评估验收。评估组还深入爱民区北安小学、紫光小学、兴中小学、八达学校、二十中、二十一中六所学校,对学校的标准化建设、教师队伍、规范办学、教学质量等方面进行实地踏查。


通过为期两天的检查,评估组对爱民区政府对教育的投入、硬件和软件的建设给予肯定,认为我区在义务教育入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等方面做了许多扎实的工作,有了长足的发展和进步。同时也提出了中肯的建议,希望以此次评估为契机,进一步提高认识,持续改善办学条件,提升内涵发展,不断提高管理水平,加快推进,使爱民区义务教育均衡发展工作顺利通过国家验收。