当前位置:首页>政府信息公开目录
  • 索引号:
  • 文号:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2016/11/2
  • 名称:爱民区五项举措做好营改增后续工作进一步优化税收发展环境
  • 主题词:
爱民区五项举措做好营改增后续工作进一步优化税收发展环境
2016/11/2 来源:

按照市委市政府和省、市局关于进一步优化发展环境的相关要求,爱民区采取多种措施做好营改增各项后续工作。一是加强对现有税源的调查研究,撰写分析报告,对如何通过加强税收工作促进地方经济发展提出合理化建议,不断优化经济发展环境。二是开展土地增值税专项清理,推进以地控税、以税节地工作。深入开展辖区内75个项目税收专项清理工作,确保已入住未验收房屋产权登记工作有序推进。三是加强国地税合作,互设办税窗口,通过“一窗受理、内部流转、共同征收”实现“进一家门,办两家事”;四是加强信息沟通交流,做好业务对接,进一步融洽企业与国地税机关的关系。五是不断优化营改增纳税服务工作、落实优化发展环境二十项便民服务措施、加强优化税收环境专项执法督察等措施,深入推进优化发展环境工作向纵深推进。